À propos des visas

Pour entrer dans la Fédération de Russie, un citoyen étranger  doit obtenir un visa, sauf si une autre procédure a été mise en place par les traités internationaux.

Le visa doit être obtenu avant l'entrée dans la Fédération de Russie.

Le visa est collé dans le passeport d'un ressortissant étranger et contient les informations suivantes: nom de famille, prénom (dans les alphabets russe et latin), date de naissance, sexe, nationalité (citoyenneté), le numéro du document d’identité, la date de délivrance du visa, la période de séjour autorisée dans la Fédération de Russie, le numéro de l'invitation à entrer dans la Fédération de Russie, ou de la décision d'un organe gouvernemental, la validité du visa, le but du voyage, les détails de l'organisation d'accueil (invitant une personne physique), visa multiple.

À propos des catégories de visas

Selon l'objectif d'entrée et de séjour dans la Fédération de Russie, les citoyens étrangers reçoivent des visas dans les catégories suivantes: diplomatique, officiel, commun, de transit, visa de résident temporaire.

À propos de la multiplicité

Le visa à entrée simple permet à un étranger de traverser la frontière d'État de la Fédération de Russie, une fois pour entrer et une fois pour sortir de la Fédération de Russie.

Le visa à entrée double autorise un étranger à traverser 2 fois la frontière d'État de la Fédération de Russie à entrer et sortir 2 fois de la Fédération de Russie.

Le visa à entrées multiples vous donne droit à une (plus de deux) entrée multiple dans la Fédération de Russie. Avec le visa à entrées multiples, les citoyens de pays de l'UE, qui font partie de l'accord, peuvent se trouver sur le territoire de la Russie pendant 90 jours maximum (cumulés ou continus) pour chaque période de 180 jours. En cas de violation de cette règle, la responsabilité est prévue conformément à la législation russe jusqu'à la fin de l'entrée dans la Fédération de Russie.

Pour les citoyens étrangers qui prévoient de rester en Russie plus de 3 mois, vous devez obtenir un visa de travail ou d'étude en fonction de l'objet du séjour ou régulariser un permis de séjour temporaire dans la Fédération de Russie ou un permis de résidence.