Visa d'affaires

Visa d'affaires

Documents nécessaires

Liste des documents nécessaires pour introduire une demande de visa d’affaires :

  1. Passeport
  • Valable au moins 6 mois à la date de la demande de visa
  • Doit contenir au moins 2 pages vierges

 

  1. Photo d’identité
  • Deux photos récentes sur fond clair, mesurant 50 mm x 50 mm, montrant une image nette du visage, sans lunettes à verres teintés et sans couvre-chefs (à l’exclusion des ressortissants qui en vertu de leur appartenance nationale ou religieuse sont photographiés avec un couvre-chef dans leur passeport)

 

  1. Formulaire de demande de visa
  1.  Lettre d’Invitation par la société en Inde
  • Lettre, rédigée sur l’en-tête de la société indienne, mentionnant le nom, le post de la personne voyageant ainsi que le but et la durée du voyage. Cette lettre doit être faite en anglais et adressée à :

    The Consular Officer
    Embassy of India
    Chaussée de Vleurgat 217
    1050 Brussels
    Belgium

  1. Lettre de confirmation par la société en Belgique
  • Lettre, rédigée sur l’en-tête de la société belge, mentionnant le nom, le post de la personne voyageant ainsi que le but et la durée du voyage. Cette lettre doit être faite en anglais et adressée à :

    The Consular Officer

    Embassy of India

    Chaussée de Vleurgat 217

    1050 Brussels

    Belgium

  1. Preuve de résidence en Belgique
  • Les copies des documents suivants peuvent servir d’une preuve de résidence en Belgique:
    Facture de gaz / électricité / téléphone, un contrat de bail ou un avertissement-extrait de rôle.

 

  1. Copies des documents
  • Une copie de la page principale du passeport du demandeur de visa
  • Une copie recto-verso de la carte d’identité du demandeur
  • Une copie de l’ancien visa pour l’Inde si le demandeur a déjà obtenu un visa auparavant

  1. Formulaires supplémentaires à remplir :
  • Un original du formulaire « Authorization » signé par le demandeur de visa
  • Un original du formulaire « Declaration » signé par le demandeur de visa
  • Un original du formulaire « Country visit Declaration » signé par le demandeur de visa
  • Un original du formulaire « Business visa Form » signé par le demandeur de visa

    Cas particuliers :
  • NON-ressortissants Belges / Luxembourgeois – les demandeurs de visa qui ne sont pas ressortissants Belges ou Luxembourgeois doivent fournir une preuve de résidence d’au moins de deux ans en Belgique / Luxembourg. Cela peut être soit une carte d’identité de résidant Belge / Luxembourgeois, délivrée (et valable) depuis au moins deux ans ou bien une facture officielle d’un service de gaz/électricité, téléphonie fixe ou autre service prouvant la résidence de deux années en Belgique / Luxembourg.
  • NON-ressortissants Belges / Luxembourgeois n’ayant pas deux années de résidence en Belgique / Luxembourg – Les demandeurs de visa ayant moins de deux ans de résidence en Belgique ou au Luxembourg doivent remplir le formulaire « FAX Form »  signé par le demandeur de visa.

    Coût supplémentaire 32 €

  • Un original du formulaire « Pakistani Nationals Form » signé par le demandeur de visa – à remplir par les ressortissants Pakistanais

Attention: Dans le cadre du traitement de votre dossier, le Consulat peut demander de leur fournir d’autres documents supplémentaires ou bien de modifier la multiplicité et la période de validité du visa délivré. Si c’est le cas, nous vous en tiendrons informé.

Tarifs et délais

 Visa d’AFFAIRES

Délais de traitement Validité du visa

Frais consulaires


Frais de service 
(TVAC)


Total
(TVAC)

    Entrées multiples
8-10 jours ouvrables Jusqu’à 6 mois 154 € 50 € 204 €
4-5 jours ouvrables Jusqu’à 6 mois 197 € 60 €  257 €
  NON-ressortissants Belges / Luxembourgeois n’ayant pas deux années de résidence en Belgique / Luxembourg – FAX Form 32 €


Services supplémentaires

Enfin de vous faciliter au maximum la préparation de votre dossier visa, un nombre de services supplémentaires vous est proposé par notre Centre de visa :

Services supplémentaires

Total
(TVAC)

Remplissage du formulaire de demande de visa (prix par formulaire) 20 € 
Service photo (4 photos 50mm x 50mm) 15 €
Visa par correspondance 30 €
Service de livraison des passeports (prix fixe) – livraison en 24-48h partout en Belgique 40 €
Services de lettres d’invitation pour les visas d’affaires 80 €

 

  • Remplissage du formulaire de demande de visa – en connaissant tous les détails et points importants qui doivent être mentionnés dans le formulaire, nous remplissons le formulaire pour vous en sorte qu’il réponde aux exigences du Consulat.
  • Service photo – La photographie nécessaire pour être apposée sur le formulaire de visa a un format spécifique de 50mm x 50mm. Vous avez la possibilité de faire la photo qui réponde aux exigences du Consulat directement au Centre de visas.
  • Visa par correspondance - Notre Centre de visa vous offre la possibilité de nous faire parvenir vos documents de demande de visa par la poste ou le service courrier. Cela afin de vous éviter le déplacement au Centre de visa. Ce service comprend la pré-vérification des documents dont les copies scannées devront nous être envoyées au préalable par courriel.
  • Service de livraison - Le Centre de visa vous propose le service de livraison de votre passeport chez vous à domicile ou au bureau. Le coût de ce service s’ajoute aux frais de prestation de services et s’élève à 40 € (TVA comprise) pour une livraison non-urgente sur tout le territoire belge. Livraison non-urgente signifie une livraison sous 24-48 h après le retrait de passeport du Consulat. Pour les tarifs des livraisons express, veuillez-vous adresser à nos collaborateurs. Vous pouvez commander ce service au moment d’introduction de votre dossier de demande de visa.

    Ces services sont disponibles au centre de visa lors du dépôt de votre dossier. Notre personnel se fera un plaisir de vous fournir toutes les informations complémentaires. N’hésitez pas à nous contacter.