e-Visa

e-Visa

Documents nécessaires

Nous vous assistons dans l’introduction de votre demande d’un e-Visa de manière à ce que le formulaire de demande de visa soit rempli correctement et que tous les documents nécessaires soient joints à votre dossier.

Tous les documents nous doivent être envoyés par courriel avec la mention « e-Visa Inde » à l’adresse suivante : info@vhs-belgium.com

Liste des documents nécessaires à nous faire parvenir en format électronique :

  1. Copie scannée du Passeport (la page d’information principale)
  • Le passeport doit être valable au moins 6 mois à la date de la demande de visa
  • Doit contenir au moins 2 pages vierges

  1. Photo d’identité en format JPG, JPEG ou autre format d’image
  • Une photo récente sur fond clair, montrant une image nette du visage, sans lunettes à verres teintés et sans couvre-chefs (à l’exclusion des ressortissants qui en vertu de leur appartenance nationale ou religieuse sont photographiés avec un couvre-chef dans leur passeport).
    Image envoyée doit être d’au moins 500 pixels.

  1. Formulaire de demande de visa
  1. Copie scannée de la carte d’identité belge
  • Une copie recto-verso de la carte d’identité belge du demandeur (carte de résident)

 

Important à savoir

  • e-Visa est un service totalement électronique de demande de visa pour l’Inde
  • Le service e-Visa a été conçu pour les voyageurs dont le principal but du voyage est le tourisme, les séjours de courte durée pour rendre visite à des amis ou à la famille, les séjours de courte durée afin de suivre un traitement médical ainsi que les voyages d’affaires occasionnel.
  • Les voyageurs doivent être en possession d’un ticket de retour ou bien des tickets pour la suite de leur voyage s’il s’agit d’un visa à double entrées.
  • Les ressortissants du Pakistan doivent introduire une demande de visa ordinaire et non pas une demande d’un e-Visa
  • e-Visa peut être accordé max 2 fois sure l’année calendaire
  • e-Visa ne peut être ni prolongé ni converti. En outre, les régions protégées et restreintes ne peuvent pas être accédées avec un e-Visa.

Attention: Dans le cadre du traitement de votre dossier, le Consulat peut demander de leur fournir d’autres documents supplémentaires ou bien de modifier la multiplicité et la période de validité du visa délivré. Si c’est le cas, nous vous en tiendrons informé.

Tarifs et délais

Les tarifs ci-après sont valables pour les ressortissant Belges. Pour information sur les tarifs applicables aux ressortissants des autres pays, contactez, s’il vous plait, le Centre de visa.

Visa touristique e-Visa

Délais de traitement Validité du visa

Frais consulaires


Frais de service 
(TVAC)


Total
(TVAC)

    Entrée simple ou double
6-8 jours ouvrables Jusqu’à 2 mois 55 € 45 € 100 €
  NON-ressortissants Belges / Luxembourgeois n’ayant pas deux années de résidence en Belgique / Luxembourg – FAX Form 32 €