Visa touristique

Visa touristique

Documents nécessaires

Liste des documents nécessaires pour un visa touristique (L-visa) :

  1.  Passeport
  • Valable au moins 6 mois à la date d’introduction de la demande du visa
  • Doit contenir au moins 2 pages vierges
  1. Photo d’identité
  • Une photo récente sur fond blanc, mesurant 35 mm x 45 mm, montrant une image nette du visage, sans lunettes à verres teintés et sans couvre-chefs (à l’exclusion des ressortissants qui en vertu de leur appartenance nationale ou religieuse sont photographiés avec un couvre-chef dans leur passeport)

  1. Formulaire de demande de visa
  • Formulaire de demande de visa dûment rempli et signé.

  1. Preuve de résidence en Belgique
  • Une copie de la page principale du passeport du demandeur de visa
  • Une copie recto-verso de la carte d’identité du demandeur (carte de résident en Belgique)
  • Une copie de l’ancien visa pour la Chine si le demandeur a déjà obtenu un visa auparavant

  1. Copies des documents
  • Une copie de réservation de vol (confirmation reçue par email)
  • Une copie de réservation de l’hôtel (confirmation reçue par email)

Attention: Dans le cadre du traitement de votre dossier, le Consulat peut demander de leur fournir d’autres documents supplémentaires ou bien de modifier la multiplicité et la période de validité du visa délivré. Si c’est le cas, nous vous en tiendrons informé.

Tarifs et délais

Les tarifs ci-dessous sont valables pour les ressortissants belges et des pays de la zone Schengen. Pour information sur les tarifs applicables aux ressortissants des autres pays, contactez, s’il vous plait, le Centre de visa.

Visa TOURISTIQUE

Délais de traitement Validité du visa

Frais consulaires


Frais de service 
(TVAC)


Total
(TVAC)

Entrée simple / double (sous conditions)
Normal :  5 jours ouvrables 3 mois 126 € 45 € 171 €
Express : 4 jours ouvrables 3 mois 176 € 50 € 226 €
Rush :     3 jours ouvrables 3 mois 198 € 55 € 253 €

La durée de validité par défaut d’un visa touristique à entrée simple est de 3 mois

Le visa à double entrées peut avoir une durée de validité de 3 à 6 mois (délivré sous conditions).

Services supplémentaires

Enfin de vous faciliter au maximum la préparation de votre dossier visa, un nombre de services supplémentaires vous est proposé par notre Centre de visa :

Services supplémentaires

Total
(TVAC)

Remplissage du formulaire de demande de visa (prix par formulaire) 20 € 
Service photo (4 photos 50mm x 50mm) 15 €
Visa par correspondance 30 €
Service de livraison des passeports (prix fixe) – livraison en 24-48h partout en Belgique 40 €

 

  • Remplissage du formulaire de demande de visa – en connaissant tous les détails et points importants qui doivent être mentionnés dans le formulaire, nous remplissons le formulaire pour vous en sorte qu’il réponde aux exigences du Consulat.
  • Service photo – La photographie nécessaire pour être apposée sur le formulaire de visa a un format spécifique de 35mm x 45mm. Vous avez la possibilité de faire la photo qui réponde aux exigences du Consulat directement au Centre de visas.
  • Visa par correspondance - Notre Centre de visa vous offre la possibilité de nous faire parvenir vos documents de demande de visa par la poste ou le service courrier. Cela afin de vous éviter le déplacement au Centre de visa. Ce service comprend la pré-vérification des documents dont les copies scannées devront nous être envoyées au préalable par courriel.
  • Service de livraison - Le Centre de visa vous propose le service de livraison de votre passeport chez vous à domicile ou au bureau. Le coût de ce service s’ajoute aux frais de prestation de services et s’élève à 40 € (TVA comprise) pour une livraison non-urgente sur tout le territoire belge. Livraison non-urgente signifie une livraison sous 24-48 h après le retrait de passeport du Consulat. Pour les tarifs des livraisons express, veuillez-vous adresser à nos collaborateurs. Vous pouvez commander ce service au moment d’introduction de votre dossier de demande de visa.

    Ces services sont disponibles au centre de visa lors du dépôt de votre dossier. Notre personnel se fera un plaisir de vous fournir toutes les informations complémentaires. N’hésitez pas à nous contacter.